И всё о той весне…

Страшнее слова нету, чем «война»,
Которая уносит всё святое.
Когда зловеще давит тишина,
Когда не возвратился друг из боя…
Да! Позади остался страшный час.
Мы о войне узнали лишь из книжек.
Спасибо Вам! Мы очень любим Вас!
Поклон Вам от девчонок и мальчишек!

Сегодня нам это трудно представить, но 73 года  назад месяц май стал одним из самых счастливых в истории нашей страны, но счастливым по — особенному — с надрывом и слезами. Закончилась война, а вместе с ней бомбежки, страх не проснуться утром, свист пуль, вой сирен, горечь от потери боевых товарищей. Встретить победу суждено было немногим — миллионы людей, и на фронте, и в тылу, так и не увидели этот долгожданный май.

8 мая одними из первых почтили память погибших в Великой Отечественной войне учащиеся начальной школы. Торжественная линейка прошла в прямом смысле «со слезами на глазах». Ни одно маленькое сердечко не осталось равнодушным,оно горело патриотическим огнём!

Ребята читали стихи  о войне. Минутой молчания почтили  память погибших солдат. Завершилась линейка песней «И всё о той весне…», которую ребята посвятили ветеранам.

9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек…

Праздник 9 мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу!

Власова Наталья Владимировна
учитель начальных классов, руководитель ШМО начальных классов